お知らせ

『これぞ栗饅頭!!』

11月16日に発売された「栗饅頭」。

今回は、栗饅頭のこだわりをご紹介します。

 

こだわりその1「生地」

新鮮卵をたっぷりと使用したしっとり口どけのよい生地。

表面には、卵で艶を塗り小判型に仕上げることで体裁を良くしました。

こだわりその2「白餡」

白州名水自家炊きの白餡を使用しております。

こだわりその3「栗ペースト」

栗の甘露煮を蜜上げし、栗の風味の濃縮した栗のペーストを使用。

粗く粉砕した栗を入れ込むことで、栗の食感も感じることができる栗きんとん風の栗のペーストに仕上げました。

隠し味に、さつまいも餡を入れています。

 

以前販売していた本栗饅頭よりも日持ちがするようになり、お手土産にも最適です。

今の季節にぴったりな「栗饅頭」。

好評発売中です!!

2018.11.22