『これぞ栗饅頭!!』
11月16日に発売された「栗饅頭」。
今回は、栗饅頭のこだわりをご紹介します。
こだわりその1「生地」
新鮮卵をたっぷりと使用したしっとり口どけのよい生地。
表面には、卵で艶を塗り小判型に仕上げることで体裁を良くしました。
こだわりその2「白餡」
白州名水自家炊きの白餡を使用しております。
こだわりその3「栗ペースト」
栗の甘露煮を蜜上げし、栗の風味の濃縮した栗のペーストを使用。
粗く粉砕した栗を入れ込むことで、栗の食感も感じることができる栗きんとん風の栗のペーストに仕上げました。
隠し味に、さつまいも餡を入れています。
以前販売していた本栗饅頭よりも日持ちがするようになり、お手土産にも最適です。
今の季節にぴったりな「栗饅頭」。
好評発売中です!!